Глисты

Советы, обмен опытом среди участников форума

Сообщение
Автор
27 дек 2011, 22:48
Alexus47 писал(а):
не доверяю сухому корму,

Почему?Ведь там всё уже сбалансированно..Главное-покупать не ширпотреб дешёвый..
Alexus47 писал(а):
витамины покупаются и даются, какакие и в каких пропорциях не скажу т.к. купил не давно и на витаминах от одной фирмы останавливаться не хочу, буду пробывать различные,
а Вы знаете,что бывает от переизбытка витаминов или при неправильном подборе таковых?

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
28 дек 2011, 09:49
КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ. 1. Кормление сухими кормами. Purina Pro Plan, Eukanuba, Hills... и т.д. Данные фирмы выпускают корма, рассчитанные на собак разных возрастных групп и ведущих различный образ жизни. Если корм правильно подобран, то этот вариант хорош: он экономит время и силы хозяина, в то же время собака получает полноценный сбалансированный рацион, с правильными соотношениями белков, жиров, углеводов и витаминов. А это обеспечивает гармоничный рост и развитие скелета собаки, ее зубов, мускулатуры, прекрасное состояние шерсти.
.
2. Смешанное, т.е. одно кормление - только качественным сухим кормом, а в следующее - каша с мясом, овощами. Полезно давать кефир, творог, постное мясо (не свинину), рубец, сердце, печень, морскую рыбу. А так же сухарики из черного хлеба, тертая морковь с растительным маслом, фрукты. У многих собак пшено и геркулес приводит к расстройству кишечника.
.
3. Обыкновенное - кормление натуральными продуктами. Каши на мясном бульоне, сырое мясо, рубец, печень, рыба, творог, овощи, фрукты ...Тратится достаточно времени для приготовления пищи и подбор витаминов. При таком кормлении часто экономят на мясных продуктах (только для "аромату и навару", подменяют часть мяса куриными и говяжьими кубиками "с ними так хорошо кушает свою кашу!"). Если этот рацион подобран неправильно, то возникают заболевания - рахит, авитаминоз, аллергия ...
.
"Сколько раз в день надо кормить щенка?" - такой вопрос часто задают только что новоиспечённые родители питомца.
ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА:
До 2-х месяцев - 6 раз в день (в 7, 10, 13, 16, 19, 23).
С 2-х до 3-х месячного возраста - 5 раз в день (в 7, 10.30, 14.30, 18, 21).
С 3-х до 4-х месячного возраста - 4 раза в день (в 8, 12, 16, 20).
С 4-х до 7 месяцев - 3 раза в день (в 8, 13.30, 20).
С 7 месяцев до конца жизни - 2 раза в день.
.
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СХЕМА КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКОВ 2-3 мес.:

7.00-8.00 - каша на молоке (рисовая, дробленая гречневая), после каши поставить тарелочку с рыбным фаршем или мелко порезанным мясом.
10.00-11.00 - творог с кефиром 100-150гр
13.00-14.00 - каша на мясном бульоне или протертый суп с вареным мясом (говядина, баранина)
17.00-18.00 - простокваша или кефир или ряженка +0.5 ч.л. меда
20.00-21.00 - молочная каша + 1 яйцо
23.00 - мясо мелкими кусочками + мелко натертую морковь с растительным маслом.
.
Замечено, что после такого последнего кормления щенки спокойно спят до 4 утра. А если им в это время предложить теплое питье, то они, не устраивая 40 минутной радостной беготни, могут проспать и до 6-7 утра.

- ВИТАМИНЫ ДЛЯ СОБАК : - жирорастворимые витамины в виде масляных растворов - А, Д, Е, F, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Это позволяет улучшить состояние кожи, шерсти, когтей и т.д.
- ПОЛИВИТАМИНЫ на основе пивных дрожжей с добавлением морских водорослей, биотина, серы и т.д. Давать их можно курсами 3-4 недели с перерывом в 1-2 недели (при условии что вы кормите собаку обыкновенно-кормом домашнего приготовления).
.
Если вы решили кормить щенка сухими кормами, то следует постепенно переводить его на этот тип кормления.
Стоит отметить, что для 2-5 мес щенков разработаны специальные корма, которые содержат все необходимые элементы и полезные вещества как для укрепления мыщц, так и для формирования костной структуры.
С 2-х месяцев одно дневное кормление можно заменить на сухой корм. Следующим кормлением будет мясо с кашей и овощами. Переход от одного вида питания на другой должен быть постепенным.
До 3-х месяцев сухой корм для щенка сначала необходимо размачивать теплой, а не горячей водой. Потом, постепенно корм дается все более сухой. Даже если вы размачиваете сухой корм питьевая вода все равно должна быть постоянно в миске, чистая и свежая. Следите хорошо ли усваивается новый корм. Помните, что всегда в отдельной миске должна быть вода чистая и свежая. В любом случае надо избегать перекорма, т.к. увеличение калорийности может сказаться на настроении и здоровье вашего питомца. Избыточное питание приводит к изменению ритма роста, которого не выдерживает несовершенный скелет, тем самым провоцируя деформацию костей и суставов.
Если ваш питомец находится в хорошей форме - шерсть блестит, нет аллергии, нет частых расстройств кишечника, нет перхоти и зуда, не худой и не толстый, значит ваш вариант кормления подходит вашему питомцу.
.
При использовании специальных готовых кормов необходимо соблюдать следующие правила:
1. Соблюдайте рекомендуемые нормы кормления.
2. Не смешивайте готовые промышленные корма и натуральную пищу в одной миске.
3. Не смешивайте корма разных марок.
4. Не кормите щенка кормом для взрослой собаки.
5. Не смешивайте консервы с кашей (консервы-это сбалансированное питание).
6. Проверяйте дату изготовления корма

Щенок должен есть только со штатива, иначе у него может испортиться осанка, провиснет спина.
.
Если вы решили кормить щенка натуральной пищей, надо помнить, что это дело очень ответственное и серьезное. Если будет соблюден баланс необходимых питательных компонентов, витаминов и добавок, то у вас вырастит здоровое и крепкое животное. Самое главное правило - еда с хозяйского стола совершенно не подходит ни маленькому щенку ни взрослой собаке. При составлении рациона самостоятельно необходимо помнить о значении питательных веществ - витаминов и минералов - в рационе.
Углеводы - служат в основном как источник энергии, но могут превращаться в жиры и накапливаться в организме либо являться исходным материалом при создании других соединений.
Жиры - необходимы потому, что они представляют собой концентрированный источник энергии, создают специфическую структуру и аромат пищи.
Белки - необходимы собакам как источник аминокислот для создания, восстановления и замещения тканей организма.
Существуют 4 основные группы пищи: мясо и рыба, молочные продукты и яйца, злаки и овощи, жиры и масла), которые могут обеспечить организм самыми разнообразными веществами в различных количествах. Основой роста щенка являются белковые продукты: мясо (в т.ч. сырое), молочные продукты, яйца. На одних кашках и супчиках и без витаминов вырастить хорошего щенка невозможно!
Мясо. Перед тем, как дать щенку, мясо лучше ошпарить кипятком, не варить, а подержать в кипятке 10-15 минут. Разрешается давать говядину, конину, телятина менее полезна, баранина слишком тяжелая пища для щенка и давать ее не рекомендуется. Мясо нужно давать не фарш, а именно мелко резаное. Фарш – не рекомендуется, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Категорически запрещается давать свинину! Она слабит, пагубно влияет на печень, кроме того свиньи заражаются общими с собаками глистами.
Мясо птицы давать только вареным, предварительно освободив от костей, утку, и птичьи кости давать запрещено в любом виде! Субпродукты - легкие, даются только в проваренном виде, т.к. в них могут находиться зародыши глистов. Печень только отварная в добавлении к мясу и не более 100 гр. в сутки (очень полезна для щенков). Она содержит большое количество биологически ценного белка, жира, углеводов, макроэлементов и витаминов. В ней очень мало кальция, и отношение кальция к фосфору составляет 1:35. Рекомендуется давать печень больным, ослабленным и анемичным животным.Сердце дается на четверть меньше мяса. Рубец, вымя, сердце, легкие, почки, печень – можно давать с 6 мес., заменяя часть мяса.
Рыба – лучше морская. Речную рыбу можно давать только в вареном виде, морскую – в сыром, обдав ее кипятком. Рыба должна быть освобождена от костей. В рационах собак, особенно диетических, используют в основном тощую и умеренно жирную рыбу. К тощим рыбам (до 3% жира) принадлежат минтай, сайда, судак, треска, хек, щука. Некоторые виды рыб (мерлан, хек, минтай, сайда, пикша и другие) содержат триметиламиноксид, связывающий в корме железо и превращающий его в неусвояемую форму. В результате у собак и кошек появляется тяжелая форма анемии, меняется цвет шерсти. Варка устраняет отрицательное действие рыбы. При скармливании рыбы в сыром виде надо вводить в корм железистые препараты (ферроанемин, ферродекс и др.). Рыбу обычно подразделяют на жирную и белую. Белая рыба, такая как треска, пикша, камбала европейская, хек и палтус обычно содержит менее 2 % жира, тогда как жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, сардинка, сардина, килька, голубой тунец, лосось европейский, форель и угорь, может содержать намного больше жира, от 5 до 18% в зависимости от времени года или стадии зрелости выловленной рыбы. В целом, белая рыба по своему составу очень похожа на постное мясо. Качество белка такое же высокое, а витамины А и D обычно либо отсутствуют совсем, либо присутствуют в очень малых количествах. Но мышечная ткань рыб содержит достаточно йода, и поскольку кости часто потребляются вместе с мясом рыбы, в такой пище намного лучше сбалансировано содержание кальция и фосфора. Рыба в виде филе без костей существенно обеднена кальцием и фосфором. Мясо жирной рыбы содержит витамины А и D, а печень таких рыб, как треска и палтус, являются особенно богатым источников этих жирорастворимых витаминов. Вся рыба целиком, включая и кости (после соответствующего приготовления или размельчения), является более тонко сбалансированным источником питательных веществ для собак и кошек, чем большинство видов мяса.Обычно рыба имеет худшие вкусовые качества по сравнению с мясом, но, несмотря на это, как правило, собаки едят её с аппетитом. Однако запах и внешний вид рыбы не всегда приятны для самого владельца домашнего животного. Как и в мясе, в рыбе могут присутствовать паразиты, поэтому перед употреблением ее необходимо подвергать соответствующей термообработке. Кроме того, в мышечной ткани некоторых видов рыб присутствует фермент тиаминаза, который разрушает витамин тиамин. Этот фермент разрушается или инактивируется при нагревании, и это еще одна причина, по которой для рыбы рекомендуется термообработка перед кормлением ею домашних любимцев. Копченые и соленые продукты необходимо исключить из рациона.
Кости – пищевой ценности не имеют. Нередко засоряют кишечник щенка. Вареные – часто являются причиной запоров и колитов. Птичьи (куриные и т.п.) трубчатые кости опасны: могут привести к прободению кишечника.
Молоко - это хороший готовый источник энергии, высококачественного белка, жира, углеводов, кальция, фосфора и некоторых микроэлементов, витамина А и витаминов группы В.
Творог и кефир главный строительный материал растущего организма щенка, необходимо давать только в свежем виде. Кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты очень хорошо подойдут Вашему малышу, так как хорошо влияют на пищеварение (особенно с бифидобактериями).
В сыре сохраняется большинство белков, жиров, кальций и витамин А, тогда как молочный сахар и витамины группы "В" удаляются вместе с сывороткой. Сливочные сыры характеризуются самым высоким содержанием жира. Молочные продукты являются великолепным источником многих питательных веществ собак; однако, если отдельные особи не выносят лактозы, то эти продукты нужно исключить из их рациона.
Яйца – очень питательный продукт, но в чистом виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Сырое яйцо лучше давать в смеси с молочными продуктами или с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. Яйца часто используются при кормлении подросших собак, поскольку в них содержится много железа, белка, рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина B12 и витаминов А и D. Они также содержат большинство других питательных веществ, за исключением витамина С и углеводов. При систематическом мясном кормлении собаке вполне достаточно одного яйца в неделю.
Крупы – не могут быть основой роста щенка, но необходимы для пополнения энергетических затрат организма. Можно давать вареные рис, гречку, пшено, иногда запаренный геркулес. При варке каш очень полезно добавлять морковь, капусту, зелень и пр. Манную, ячневую, перловую, кукурузную крупы давать не следует. Можно давать щенку супы, особенно овощные, но без приправ!
В целом при кормлении собак и кошек хлебные злаки используются в качестве источника энергии, но они также поставляют существенную долю белка всего рациона.Кроме того, отруби полезны, поскольку оказывают положительное влияние на консистенцию фекальных масс, что снижает вероятность запора или поноса. Проростки пшеницы и других злаков являются богатыми источниками тиамина, белка, жира и витамина Е.
Овощи – морковь и капусту полезно добавлять в корм сырыми – тертыми. Можно делать овощные тушеные смеси из капусты, моркови, кабачков.
Хороши сырые фрукты и ягоды, зелень сырая и мелко рубленная (салат, петрушка). Ко всему этому надо приучать щенка с раннего возраста, и не давать отвыкать. Маленькому щенку можно оставлять целиком сырые фрукты и овощи – как игрушки (яблоко, морковь). Овощи - применяются для улучшения баланса минеральных веществ в рационе и являются хорошим кормом для собак. Овощи так же являются источником клетчатки, необходимой для улучшения моторики желудочно-кишечного тракта.
Большинство бобовых содержат сложные углеводы и простые сахара, которые устойчивы к действию пищеварительных ферментов в организме собаки, кошки или человека. Они проходят по всему пищеварительному тракту, не подвергаясь перевариванию, и попадают в толстый кишечник, где перевариваются бактериями с последующим скоплением газов и вздутием толстого кишечника. Кормление бобовыми культурами, такими как зеленый горох и фасоль, обычно сопровождаются проблемами, связанными с метеоризмом, степень которого, зависит от количества съеденной пищи и от чувствительности к ней организма, что в свою очередь, вероятно, зависит от присутствующей в кишечнике бактериальной.
Жиры и масла включают такие продукты, как масло, маргарин, топленый свиной жир и мясной жир, видимый жир в мясе, невидимые жиры в таких продуктах, как орехи, постное мясо и т.д. Очень высокие концентрации витаминов А и D в масле рыбьей печени ограничивают её применение. Жиры, особенно животные, очень нравятся кошкам и собакам. Они являются не просто источником энергии, НЖК и витаминов А, Д и Е, но и придают пище запах и вкус, а также смазывают пищу, приготовленную на основе злаков. Обычно жиры хорошо перевариваются и могут снижать скорость опорожнения желудка. Считается также, что они способствуют появлению у животных чувства насыщения после принятия пищи. Следует избегать многоразового использования жира для поджаривания пищи, поскольку, вероятно, в нем накапливаются пероксиды и другие токсичные вещества, которые могут оказывать вредное действие на организм.
Для нормального усвоения пищи важно также, чтобы щенок ел в спокойной обстановке, не спеша.
Щенок активно растет, поэтому независимо от типа кормления ему обязательно следует давать минеральные и минерально-витаминные добавки.
Помните что НЕ СЛЕДУЕТ давать Вашей собаке:
1. Сладости (конфеты, шоколад, пирожные, булочки и тортики и т.д.) и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Сладости нарушают пищеварение и портят зубы, глаза начинают слезиться.
2. Жирную, жаренную и острую пищу, которая тяжела для печени собак.
3. Горячую и холодную (из холодильника) пищу.
4. Сырую речную рыбу, так как возможно заражение глистами.
5. Трубчатые кости, чьи осколки могут повредить кишечник собаки и привести к смерти животного.
6. Копченую пищу, колбасы, окороки (портят печень), пряности, специи, большое количество соли.
7. Постоянно кормить картофелем и макаронами, бобовыми, горохом, белым хлебом.
8. Прокисшие и протухшие продукты нанесут вред вашему питомцу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НЕ БОЛЕЙТЕ. :Rose:

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
29 дек 2011, 21:20
Хозяева заморили щенка, теперь вам потребуется много времени и сил восстановить собаку. Есть не плохие витамины марки excel и переводите на корм, холистик или премиум класс.

Собаки чау чау отличаются умом и сообразительностью!
03 янв 2012, 00:42
Собаку на сушку передить не буду, т.к. есть знакомый вырастил не одну хорошую породистую собаку, у него свой клуб собаководов, всегда кормил натуралкой и мне посоветовал также не переводить собаку на сушку. Часто ездил на соревнования в Россию (не знаю как сейчас, но раньше ездил). Вообще у меня самого сейчас кошка персидская ей уже 13 лет и все в порядке, серьезно никогда не болела, кормил только натуралкой. Есть знакомый у него была кошка Сфинкс, перевел на сухой корм прожила 5 или 6 лет, в итоге сказали из-за сухого корма, отказали почки и желудок засорился, человек состоятельный плохой корм никогда не покупал, года 3 назад снова купил Сфинкса и кормит только натуралкой и так же посоветовал сделать мне. Впринципе каждый выбирает свое. А меня вполне устраивает как он растет:
1 декабря 2кг 100г, 24 декабря 5кг 500г, 31 декабря 7кг. Возникло несколько вопросов, кто нибудь давал витамины Sanal? И что делать если собака часто чешет себе член и что это может быть? Благодарю за предложение про витамины Excel обязательно поищу у нас.

P.s. Всех с Новым Годом и всего самого хорошего нашим четвероногим любимцам, а также их хозяевам.
03 янв 2012, 12:48
Valkonen, Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
05 янв 2012, 20:20
Alexus47
Не за что,обращайтесь,если что,чем сможем-поможем,и Вас-с Наступившим-не болейте! :Rose:
Alexus47 писал(а):
Впринципе каждый выбирает свое

С этим я согласна...Просто имейте ввиду на будущее-Ваш заводчик очень непорядочен...И не обращайтесь за помощью к ней..На форумах тоже не всегда можно найти квалифицированный совет,ведь мы-не ветврачи и общение-виртуальное..Зачастую собаку нужно показывать грамотному вету-коим советую обзавестись на будущее,например вот с этим
Alexus47 писал(а):
что делать если собака часто чешет себе член и что это может быть

да всё,что угодно,начиная от инфекции,заканчивая простым баловством(познанием себя,так сказать)..Попробуйте поспринцевать Мирамистином-хуже не будет-в чел.аптеке купите пузырек и шприцы-в вашем случае нужны маленькие-5мл вполне..После помывки лап-если уже гуляете-держите щенка в ванне-набираете пару кубиков средства в шприц,затем снимаете иголку,оттягиваете кожицу на члене,забрызгиваете внутрь и держите какое-то время..Потом отпускаете..И так в течение нескольких дней..Если попала инфекция-должно пройти...Не болейте и растите большими красотунами!!! :Rose:

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.

Сообщений: 26 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--